{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>人大要闻>>正文
市人大常委会党组和机关党组理论学习中心组举行2021年第十一次集中学习
2021-10-11 17:08  

市人大常委会党组和机关党组理论学习

中心组举行2021年第十一次集中学习


10月8日,保山市人大常委会党组和机关党组举行理论中心组2021年第十一次集中学习。市人大常委会党组书记、主任韩开柱主持学习并讲话。机关全体干部职工参加学习。

会上,市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李正新,财政经济委员会主任委员张峡,环境和资源保护委员会主任委员钏助周,常委会办公室副主任杨富军分别围绕学习主题作了交流发言。

韩开柱主任强调,习近平生态文明思想是坚持和发展马克思主义生态观的科学典范,是推动当代中国生态文明建设的科学指南,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。常委会全体干部要深入学习领会习近平生态文明思想,全面系统掌握其精髓要义和丰富内涵,深化思想认识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强践行习近平生态文明思想的政治自觉,坚决担负起生态文明建设的政治责任。

韩开柱主任要求市人大常委会一方面要助力全市坚决打赢东河污染问题整改攻坚战,聚焦东河治理,举一反三,助力全市抓好整治水污染、生活污染、工业污染、重金属污染、农业面源污染、大气污染等问题,积极履职尽责,主动督促检查,以实际行动忠诚践行“两个维护”。另一方面,要助力做好高黎贡山生物生态安全风险防范和保护工作,筑牢国家西南生态安全屏障。要抓好生物多样性保护,加强自然保护地保护,规范景区保护与发展,妥善处理保护与发展的关系,提升生物多样性保护工作能力和水平,助推高黎贡山国家公园创建,打好生态文明建设持久战,推动保山生态环境质量持续向好,造福全市各族人民。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1