{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>人大要闻>>正文
保山市委人大工作会议在隆召开
2022-06-15 15:54   保山市人大常委会办公室

保山市委人大工作会议在隆召开

 

2022614日,委人大工作会议在隆阳召开市委书记杨军出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以及考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委人大工作会议精神,研究部署新时代人大工作,奋力开创全市人大工作新局面,为推动保山高质量发展提供坚实制度支撑和法治保障

 会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚定不移推进社会主义民主政治建设,全面加强党对人大工作的领导,通过完善制度体系保证人民有序参与国家治理、实现人民当家作主,指导推动人大工作取得历史性成就。全市各级各部门要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委人大工作会议精神有机结合起来立足保山实际,拿出具体行动,把党中央决策部署和省委工作要求一项一项抓实在、抓具体、抓到位,在新征程上展现新时代人大工作新担当新作为。

会议强调,全市各级各部门要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,从坚持好党的领导、担当好政治责任、突出好良法善治、行使好监督权力、发挥好代表作用、支持好人大工作、加强好自身建设7个方面做好新时代人大工作。

    会议要求,全市各级各部门学习贯彻中央及省委、市委人大工作会议精神要切实做到“深学”,学深学透;“真悟”,悟真悟实;“落实”,落实落地。不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度。全市各级人大及其常委会要旗帜鲜明、坚定不移贯彻落实坚持党的领导这一最高政治原则,确保人大各项工作都在党的领导下进行;要围绕党和国家工作大局开展人大工作,切实做到党和国家工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里,真正体现“市委有要求,人大见行动”;要突出“四个机关”新定位,持之以恒加强自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以自身建设的新成效推动人大工作的新发展。

 

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1