{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>人大要闻>>正文
省人大常委会调研组到我市调研基层人大代表活动阵地建设工作
2022-06-15 16:34  

省人大常委会调研组

到我市调研基层人大代表活动阵地建设工作

6月7日至10日,省人大常委会选联工委副主任刘宏斌一行到我市调研人大代表活动阵地建设及运用等工作情况。

市人大常委会历来高度重视人大代表活动阵地建设工作,全市共建成75个乡级人大代表工作站、935个村级人大代表联络室,全面完成省人大常委会下达的代表活动阵地建设任务,实现所有乡镇(街道)及有3人以上人大代表的村(社区)代表活动阵地全覆盖,建设了隆阳区永昌街道人大代表工作站、施甸县老麦乡茨桶村人大代表联络室、腾冲市猴桥镇代表工作站、龙陵县龙山镇龙山社区人大代表联络室、昌宁县田园镇勐廷社区人大代表联络室等一批层次较高的代表活动阵地。

调研组实地查看了施甸县老麦乡人大代表工作站、老麦乡茨桶村人大代表联络室、姚关镇杨美村人大代表联络室、酒房乡人大代表工作站、腾冲市清水乡人大代表工作站建设及运行情况、代表履职积分登记情况,翻阅了人大代表履职活动“七簿一册”等档案材料。座谈了解人大代表活动阵地建设及运用情况,代表履职服务平台使用情况,建立健全人大代表履职评价体系和激励机制情况,乡镇人大主席团开展工作情况,乡镇每年召开两次人代会情况等。对我市按照“七有”标准,“四个”统一要求,示范带动、推典成景建设人大代表活动阵地;利用人大代表工作站、人大代表联络室参与解决群众关心关注问题“最后一公里”,把群众请进来说事,人大代表议事,努力为民办事;县乡两级人大代表分片联系群众、走访群众,定期接待群众;乡镇人大主席团紧紧围绕乡镇党委政府中心工作,与时俱进开展脱贫攻坚、支柱产业发展、生态文明建设视察调研等做法给予充分肯定。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1