{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>人大要闻>>正文
市人大常委会举办市第五届人大代表暨部分县(市、区)人大代表培训班
2022-06-30 17:46  

市人大常委会举办市第五届人大代表

暨部分县(市、区)人大代表培训班

6月29日,市人大常委会举办保山市第五届人大代表暨部分县(市、区)人大代表培训班,为依法执行代表职务、提升人大干部履职能力打下坚实基础,推动新时代保山人大工作高质量发展。

市人大常委会主任韩开柱作开班动员讲话。市人大常委会副主任苏正平、李永伦、杨邵燕、李余明、段兆锦、莫逸尘,秘书长李维增参加培训。

韩开柱在开班动员讲话中强调,站在新的历史起点,我们每一名人大代表,一定要深刻认识把握关于新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度、发展全过程人民民主的新理念新思想新要求,切实强化政治担当,依法执行代表职务,充分发挥代表作为党和国家联系人民群众的桥梁纽带作用,不辜负党和人民的期望和重托。

省人大常委会选联工委副主任刘宏斌、省人大常委会办公厅原巡视员杨云昆分别就中央和省委人大工作会议精神、代表法以及新修订的地方组织法作专题培训。培训以“集中培训+视频培训”相结合的方式进行。市第五届人大代表、部分县乡两级人大代表,全市人大系统干部参加培训。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1