{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>人大要闻>>正文
保山市人大常委会党组和机关党组开展理论学习中心组2022年第七次集中学习
2022-08-01 14:58  

山市人大常委会党组和机关党组开展理论学习中心组2022年第七次集中学习


7月29日上午,保山市人大常委会党组和机关党组开展理论学习中心组2022年第七次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,7月26日习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义。市人大常委会党组书记、主任韩开柱主持学习并讲话。杨邵燕、杨富军、陈礼华三位同志围绕学习主题作交流发言。

韩开柱强调,一是要立足党的百年奋斗历史经验,准确把握“两个确立”的深刻内涵。更清晰地把握“两个确立”所蕴含的深邃理论逻辑、深刻历史逻辑和深厚实践逻辑,从理论认知的清醒上,从历史经验的主动上,从感恩奋进的自觉上更加坚定自觉地紧跟总书记,奋进新征程;二是要着眼中华民族伟大复兴,深刻理解“两个确立”的决定性意义。“两个确立”对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程,对党领导人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有决定性意义;三是要用实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要把捍卫“两个确立”作为最高的政治要求、最核心的政治纪律、最严肃的政治规矩,融入血脉、付诸行动,转化为践行初心使命的历史担当,转化为真抓实干和破解难题的自觉行动。在“大抓项目年”攻坚战、推进作风革命效能建设、落实“三个工作法”上想在前、冲在前、干在前。要知敬畏、存戒惧、守底线,自觉接受政治体检,在严肃认真的党内政治生活中经受锤炼,提高政治免疫力,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1