{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>人大要闻>>正文
保山市人大常委会党组召开党风廉政建设专题会议
2022-07-22 15:23  

保山市人大常委会党组召开党风廉政建设专题会议

7月21日,市人大常委会党组召开党风廉政建设专题会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神及省委王宁书记在省委巡视整改工作专题会上的讲话精神,通报省纪委、省监委有关违纪违法典型案例和常委会机关上半年党风廉政建设工作开展情况,部署下步下半年党风廉政建设工作。市人大常委会党组书记、主任韩开柱主持会议并讲话。会议指出,市人大常委会党组、机关党组深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、十九届中央纪委六次全会和省纪委历次全会精神,对标对表省纪委省监委工作要求,认真履行全面从严治党主体责任,严守政治纪律和政治规矩,推动政治监督具体化常态化,切实扛牢整改落实的政治责任,推动问题整改“不落空”“全见底”。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持不懈反腐败、除顽瘴、立规矩、树新风。

会议强调,全市人大系统党员干部要深刻汲取杨建洪严重违纪违法案深刻教训,时刻警醒、警钟长鸣,彻底肃清耿梅、吴松、“3·29”专案等严重违纪违法案件的恶劣影响。要以案为鉴,进一步提高政治站位、增强政治能力,牢记初心和使命,始终做到对党绝对忠诚,廉洁自律、勤勉尽责;要守住拒腐防变防线,把党和人民交给的权力用来全心全意为人民服务,全面落实忠诚干净担当政治要求,永葆共产党人清正廉洁政治本色。

会议要求,在迎接二十大胜利召开之际,要以政治建设为统领,深入推进全面从严治党和机关党风廉政建设工作。以高度的政治自觉和政治担当,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,高标准推进市人大常委会机关党风廉政建设;要不断强化理论武装,切实补足精神之钙、把稳思想之舵,弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉;要一以贯之抓好以案为鉴、以案说法、以案促改、以案促治工作,着力构建风清气正政治生态,筑牢纪律规矩的底线意识;要切实履行好主体责任和“一岗双责”,加强领导,压实责任,坚持不懈推进全面从严治党和党风廉政建设,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围;要在推进作风革命、效能建设中作表率,紧紧围绕落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,依法履职、担当尽责。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1