{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>人大要闻>>正文
罗红江率省人大常委会调研组莅保调研加快推进《云南省实施<中华人民共和国工会法>办法》修改完善
2022-08-03 15:26  

罗红江率省人大常委会调研组莅保调研

加快推进《云南省实施<中华人民共和国工会法>办法》修改完善

8月2日,省人大常委会副主任罗红江带领省人大常委会调研组一行7人莅临保山,就修订《云南省实施<中华人民共和国工会法>办法》(以下简称《实施办法》)开展立法调研,确保云南省修改《实施办法》有序推进。罗红江一行深入隆阳区青华街道总工会红花社区联合工会开展实地调研后召开座谈会。40余名参会代表结合开展工会工作和本单位本部门实际,就《实施办法》实施以来存在的主要问题和困难,提出了对《实施办法》修改的具体意见和建议,并说明了修改的原因和依据。

调研组在听取了各单位代表的意见和建议后,充分肯定了保山市在贯彻实施《工会法》取得的成效,高度重视并支持配合云南省推动《实施办法》修订工作。并强调此次保山调研工作收获颇丰,对此次调研中收集的意见建议将进行整理汇总,并融入全省《实施办法》调研意见和建议中去,为年内推动省人大修改《实施办法》提供扎实依据。

新修订的《中华人民共和国工会法》已于2021年12月24日公布,并于2022年1月1日起施行,而现行的《云南省实施〈中华人民共和国工会法〉办法》出台至今已近20年,其中一些条款已经不符合修订后的《中华人民共和国工会法》的规定和云南省工会工作实际,修订实施办法势在必行。省人大已将修改《云南省实施〈中华人民共和国工会法〉办法》(简称《实施办法》)列入省人大2022年度立法工作计划的预备项目。

市人大常委会主任韩开柱,市委常委、副市长项贤春,市人大常委会副主任、市工总会主席李余明陪同调研。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1