{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>人大要闻>>正文
韩开柱调研腾冲明光强边固防和边境疫情防控工作
2022-08-03 15:29  

韩开柱调研腾冲明光强边固防和边境疫情防控工作

8月1日,市人大常委会主任韩开柱深入腾冲市明光镇自治社区调研疫情防控和强边固防工作,落实“段长制”工作责任。韩开柱察看了边境民兵执勤点、边境检查站、自治附7号通道恢复跨境运输货运情况等。向腾冲市、明光镇各级干部和群众详细了解中缅物流通关、边境通道境内外存在的风险点、开展人防物防技防等各项措施、落实管边控边工作责任等情况。督促腾冲市、明光镇各级领导干部要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,切不可有松懈麻痹思想,全面落实各项防控措施,严格管理精准精细筑牢疫情防控防线。一要防思想麻痹。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,省委、省政府工作要求上来,始终保持高度警惕,一刻不能放松和麻痹大意,继续做好打硬战、打持久战的准备,持之以恒落实疫情防控各项要求。二要防疫情输入。要高度重视跨境运输工作,严格按照“外防输入”要求,全面落实各项防控措施,确保在守住疫情“不输入、不反弹、不外传”底线的基础上,认真落实好《有序恢复边境陆路口岸(通道)通关货运业务的实施方案》、《省口岸办关于有序加快恢复口岸(通道)通关货运业务的通知》以及恢复跨境货物运输管理工作方案要求。要强化联防联控和部门联动,商务局、卫健局、中医院、边检、海关、中检公司等行业部门要加强沟通协调,做到各司其职、各负其责。要加强对恢复跨境运输后的重点环节、潜在风险等进行分析研判,做到准确研判、有的放矢。要全方位无死角抓实防控,确保附7号通道跨境运输作业安全、有序、畅通。加强对企业落实封闭管理情况、车辆人员情况、封条完整情况、各区域封闭管理情况、人员货物消杀情况、车辆行驶轨迹和驾驶员休息区情况等开展全方位监督检查、监管,严格货运流程,对境外矿山人员每天进行1次快速核酸检测并及时上报结果确保监管不留死角。三要防交叉感染。奋战在抗疫一线的党员干部、广大群众要科学有效地做好自身防护,提升应急处置能力,更好地守护人民群众生命安全和身体健康,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。韩开柱调研了自治社区工作情况,要求社区要在各级党委、政府领导下抓好各项工作,要切实落实好群众关注的民生问题,尽快实施道路基础设施建设,方便广大群众安全便捷出行。

据悉,明光镇自治附7号通道自2022年2月25日恢复跨境运输以来,跨境运输安全有序推进。截至目前,进口铁矿64021.03吨,硅石6968吨,稀土1389.57吨。出口开采稀土有关材料13315吨,其中:硫酸铵12064吨,草酸731吨,碳酸氢铵99吨,PVC管421吨。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1