{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>代表工作>>代表活动>>正文
平凡岗位上的别样感动的市人大代表李世鸿
2015-09-20 12:58  

平凡岗位上的别样感动

—— 记保山市第三届人大代表李世鸿 

 

李世鸿是一名市人大代表,也是一名人民教师。她2003年大学本科毕业,获得理学学士学位;同年7月分配到龙陵县第二中学任教。2011年11月当选为保山市第三届人大代表。 

李老师心载民众,让自己真正履行好人大代表这一神圣职责。为龙陵县教育奉献自己的光和热。同时她还传播着党的方针和政策,传达着人民群众的心声与愿望,维护着人民群众的切身利益,正真履行着“人大代表”这一神圣职责。她积极参加人大组织的各项活动和会议,带头贯彻落实人大常委会的决议、决定,经常联系群众,通过积极履职,让群众了解地方政府的工作思路,让地方政府深知百姓愿望和要求,了解百姓在生产生活等方面面临的诸多困难,特别是教育问题。在第三届人代会上她提出了《关于校园撤并的几点意见》、《关于加大蔗糖产业扶持力度的建议》等。 

十多年来,李老师爱岗敬业,在教育教学中体味人生的苦与乐,她长期担任高中毕业班教育教学工作。10多年的教书生涯,她情系学生,大胆探索教改,力争做一名人民满意的人民教师。李老师针对学生的个性特点,不断向学生播种善良、孝顺、宽容、诚信、团结、奉献、正义、勇敢、爱国的种子,让她们在一次次活动中感受什么是优秀品质,可贵精神以及高尚的人格。在她所教的班级里,始终洋溢着一股暖流,似一团和风细雨,感染着整个班级,渗透到每个学生的心中。 

正是因为李世鸿教学有方,让自己的辛勤耕耘结出硕果。2009年她被评为生物学科县级骨干教师。2012年9月被评为云南省一级高完中对口帮扶工作先进个人。2014年在龙陵一中青年教师教学反思评比中荣获一等奖,在教师做题比赛中荣获二等奖。 

在她教过的2004年至2006年三学年高一生物会考中,成绩合格率都达到95%以上;2012年高一水平测试成绩合格率达到100%,55人中45人获得了A,9人为B,在11年的工作中完成八届的高三教育教学工作,都取得了相对较好的成绩。张彭芳以585的好成绩考取了中央民族大学;2011届鲁刚强同学以259分的理综成绩、601分的总成绩被武汉大学录取。2013届在二中所教的高三毕业班级中升学率达100%,一本、二本上线人数超过了学校下达的指标。2014届在龙一中取得了不错的成绩,她所教的三个班级中,升学率100%,一本、二本上线人数超过了学校下达的各项指标。 

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1