{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>代表工作>>代表风采>>正文
疫情一线 人大代表做表率
2020-02-18 08:25 丙麻乡人大主席团  隆阳区人大办

疫情一线  人大代表做表率


打赢疫情防控阻击战,人大代表责无旁贷。连日来,我乡许多人大代表主动请缨、走出家门,积极参与疫情防控工作,特别是医疗卫生、村(社区)委员会等领域的人大代表,始终奋战在抗击疫情第一线,勇于担当、无私奉献,为疫情防控工作作出了积极贡献。

疫情防控,从我做起。“让群众戴口罩,但我们自己都不戴,群众自然也不会当回事。”丙麻乡人大代表、秀岭村总支书记胡义武在村级疫情防控会议上跟全体村干部这样说道,自疫情防控工作开展以来,不管是接待群众来访还是入户排查走访都自觉佩戴口罩,胡义武都带头示范做,引导群众跟着做,把提高疫情防控的认识体现在行动上,带领村里形成疫情防控人人有责、人人参与的良好局面。

乡人大代表胡义武给居家留观人员量体温

“请来我这里测量体温,不要害怕,这是正常程序,谢谢配合。”隆阳区人大代表、秀岭村卫生室医生刘莉华戴着口罩、身穿白大褂、手持体温计,和村委工作人员一起,对返乡进村的村民进行体温测量。

区人大代表刘莉华给外出返乡人员量体温

面对疫情相关信息铺天盖地、鱼龙混杂的实际情况,刘莉华还主动和村委会共同拍摄制作疫病防控系列小视频,用接地气的语言向群众广泛宣传口罩的正确佩戴和使用等疫病防控知识,号召群众不串门、不聚餐、不赶集,用实际行动爱护自己和家人的健康,为社会做贡献。同时及时澄清网络谣言,避免群众恐慌,切实做到让疫情防控宣传家喻户晓。面对疫情刘莉华说:“我不仅是一名医护人员,更是一名人大代表,守在防疫第一线是我的职责,绝不退缩!”

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1