{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>代表工作>>代表风采>>正文
金鸡乡:暖春的一碗豆腐花
2020-02-19 09:33 杨刘叶  隆阳区人大办

金鸡乡:暖春的一碗豆腐花

 

“疫情面前人人有责!因为孩子还小,不能到战“疫”一线与大家奋战,但我也想力所能及的做点事。”区人大代表杨佳燕真诚地说。

杨佳燕是金鸡乡出名的“口袋豆腐园”女当家,也是隆阳区的一名人大代表。自她被选为区人大代表以来,对自己所肩负的责任有了新的认识。不仅自己富还要带动身边的人富起来,尤其是那些困难的人,只要能帮她一定会帮,她家饭店聘用了16名妇女,都是优先照顾那些生活困难的家庭。

面对席卷而来的疫情,她一直在想作为一名区人大代表,能为疫情防控做点什么。看到家里刚出炉的热乎乎的豆腐花,她灵机一动:对啊,虽然我无法去当志愿者,但是我可以为志愿者送上一碗热乎乎的豆花啊,也让他们暖暖身子。说干就干,第二天天未亮,杨佳燕就和工人做起了豆腐花,只为赶在战“疫”志愿者集合出发前为他们送上一碗热乎乎的豆腐花,驱散早春的寒意。“你们辛苦了,来一碗豆腐花吧!”当杨佳燕一家人把一碗碗豆腐花送到志愿者手中时,既暖了志愿者的胃又暖了志愿者的心。

杨佳燕不仅给志愿者们准备了豆腐花,还捐赠了2万元资金作为金鸡乡防疫经费。“这只是我作为一名区人大代表为防疫工作做的一点点小事。”她微笑着说道。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1