{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>自身建设>>党建>>正文
市科协党支部与白家寨村党总支联合开展“提升人居环境,助力脱贫攻坚”主题党日道路清扫活动
2020-04-23 14:43 杨亚妹  市科协

市科协党支部与白家寨村党总支联合开展

“提升人居环境 助力脱贫攻坚”主题党日道路清扫活动

 

为进一步打造干净整洁宜居的生活环境,增强村民维护村容村貌的责任感,引导村民树立爱卫生、爱劳动、爱生活的良好习惯,4月21日,市科协党支部与白家寨村党总支联合开展“提升人居环境 助力脱贫攻坚”主题党日道路清扫活动。市科协党支部和白家寨村党总支全体党员参加活动,活动特邀市科协非党领导干部参加。

全体党员首先在白家寨村委会会议室集中收看习近平总书记考察云南时的相关视频,深入学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神。集中学习后,全体人员从白家寨村委会出发,对村主干道旁边的杂草、树叶、排水沟等垃圾进行清理。大家不畏炎热的天气,不惧脏臭,徒手拔草,整理沟渠,用扫把、铁锨清理腐臭杂物。经过一下午的辛勤劳动,村主干道变得干净整洁。通过活动不仅改善了村庄人居环境,同时还增进了市科协党支部与白家寨村党总支党员之间的感情。

此次主题党日活动,充分发挥了党建引领作用,提高了全体党员干部的生态环境保护意识和助力帮扶村的责任感。提高了村民对提升人居环境的认识,为推进脱贫攻坚工作和美丽乡村建设起到了积极促进作用。

9f4c1ed72689b2067af211b697c71a7

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1