{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>自身建设>>意识形态>>正文
市人大常委会机关2019年度党风廉政建设和作风建设工作会议
2019-04-10 16:06 林杰  办公室

增强三种意识 强化三种精神 提升三种能力

——市人大常委会机关2019年度党风廉政建设和作风建设工作会议提出

 

为深入推进作风建设,深入贯彻落实全面从严治党要求,全面履行党风廉政建设主体责任,4月9日,市人大常委会机关召开党风廉政建设和作风建设工作会议,传达中央、省、市纪委全会精神,总结和部署市人大常委会机关党风廉政和作风建设工作任务。市人大常委会党组书记、主任张静讲话。市人大常委会党组副书记、副主任石玉昌主持会议。市人大常委会副主任寸时庆、邹银凯、李元标、左光虎、李永伦,秘书长付永明及机关干部职工参会。市人大常委会党组书记、主任张静讲话

会上,常委会班子成员向常委会党组书记、主任张静递交了《党风廉政建设责任书》,市纪委派驻市人大常委会机关纪检组长杨明然传达学习了市纪委四届四次全会精神,张静总结了2018年度党风廉政建设和作风建设工作,对2019年度工作进行安排部署。

会议认为,2018年度市人大常委会机关全面履行从严治党主体责任,机关党建工作全面加强,问题整改彻底,机关风清气正、干事创业、勤勉履职的氛围逐步形成。市纪委派驻市人大常委会机关纪检组长杨明然传达学习市纪委四届四次全会精神会议强调,2019年要以党的政治建设为统领,严格落实主体责任,建设廉洁、务实、高效的人大常委会机关。会议提出三点工作要求:一是要增强学习意识、责任意识和团结意识,树立终身学习的理念,增强围绕中心依法履职本领,以只争朝夕的精神状态,决不让工作在自己手中延误,决不让事情在自己手中挤压,时刻以工作为重,以团结为重,相互协作支持,行动同步;二是要强化敬业精神、争先精神和实干精神,以强烈的事业心和责任感,抓好每一项工作的谋划,高标准落实常委会的决定决议,脚踏实地解决问题,以实绩赢得好的工作位次,赢得人民的满意度;三是要提升执行落实能力、沟通协调能力和服务保障能力,要以上率下,严格落实政治纪律、政治规矩和工作纪律,时刻心中有纪、行动有矩,工作上各司其职,各负其责,主动沟通协调,善于化解矛盾,不断总结经验,减少差错,提高服务的质量和水平。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1