{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>县区人大常委会>>隆阳区>>正文
隆阳区人大机关党支部开展“推进作风革命加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部”主题实践活动
2022-04-12 11:20   隆阳区人大财经委

隆阳区人大机关党支部开展“推进作风革命

加强效能建设,争做杨善洲式的好党员

好干部”主题实践活动

 

为深入开展推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部主题实践活动,弘扬善洲精神,激励广大党员干部争做杨善洲式的好党员好干部。411日,区人大常委会机关党支部到隆阳区新时代文明中心开展了听一次杨善洲精神党课、观一次《杨善洲》电影、开一次杨善洲精神学习研讨会、看一次杨善洲精神展览的四个一学习研讨活动。

首先听了一次杨善洲精神党课,区人大常委会党组成员、办公室主任杨晓平同志以“领悟善洲精神,做合格党员”为题开展了一次党课学习。号召机关党员同志要传承和发扬好杨善洲精神,要以杨善洲同志为榜样,学习杨善洲精神,努力做群众满意的好党员、好干部。其次观了一次《杨善洲》电影,“只要生命不结束,服务人民不停止。”这是杨善洲生前说过的一句话,也是他一生的写照。从担任地委书记到上山种树,杨善洲用自己的一生践行着一个共产党员的庄严承诺,恪守着人民公仆的精神高地,诠释着共产党员的先进和优秀。观看《杨善洲》专题片,让机关全体党员干部凝心聚力、党群齐心,再度掀起学习杨善洲精神热潮,在学习先进典型中不断淬炼党性,擦亮初心、砥砺前行。再次进行了一次杨善洲精神学习研讨会区人大常委会机关党支部书记何利伟同志以“学习善洲楷模,转作风提效能”为主题开展了学习研讨。激励广大党员干部要以杨善洲为镜子,明差距,强动力,转作风,提效能,从杨善洲的为政、干事、做人中感悟其崇高的精神品格。最后到隆阳区新时代文明广场看了一次杨善洲精神展览,在讲解员的引导下,全体参学人员先后参观了实践中心的好人馆、党史馆、永昌文化走廊等,观看了杨善洲精神教育视频,现场感受曾经倾注了杨善洲老书记无数心血的城市的发展变化,激励全体党员干部找准弘扬杨善洲精神与推进人大工作发展的结合点,进一步强化使命担当,努力把学习成效转化成为推动隆阳高质量发展的强大动力。

通过此次活动,每一名党员同志都得到了精神上的洗礼,活动后,大家纷纷表示会时刻以杨善洲同志为榜样,找差距、增动力、转作风、提效能,自觉加强党性修养,自觉践行党的宗旨,进一步加强为人民服务的理念,争做群众满意的好党员。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1