{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>县区人大常委会>>隆阳区>>正文
隆阳区人大常委会党组理论中心组开展2022年第二次集中学习
2022-04-12 11:25 罗凡  隆阳区人大财经委

隆阳区人大常委会党组理论中心组开展2022年第二次集中学习

411日,隆阳区人大常委会党组理论中心组开展2022年第二次集中学习,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神,统一思想和认识,充分认识实现双碳目标的紧迫性和艰巨性,扎扎实实把党中央决策部署落到实处。

会议上,隆阳区人大常委会党组书记、主任杨赵心深入分析隆阳当前在推进碳达峰碳中和工作面临的形势和任务,明确指出了实现碳达峰碳中和的意义,并立足隆阳安排部署了具体工作要求,一是大力发展新能源产业;二是大力发展林业碳汇;三推进产业转型升级。

同时,要从人大工作的实际出发,支持好服务好企业、部门,监督有关部门完善有利于绿色低碳发展的财税、价格、金融、土地、政府采购等政策,在促进城乡融合发展、全面实施乡村振兴过程中,坚持用碳中和理念来规划设计城乡建设和运营。运用调查、调研等方式,提出好的意见建议,为区委相关决策决策提供重要参考。

区人大常委会相关领导及委室负责人围绕学习主题进行交流发言。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1