{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>县区人大常委会>>隆阳区>>正文
隆阳区人大常委会党组理论中心组开展2022年第三次集中学习
2022-04-13 11:26 罗凡  隆阳区人大财经委

隆阳区人大常委会党组理论中心组

开展2022年第三次集中学习

4月11日,隆阳区人大常委会党组理论中心组开展2022年第三次集中学习,深入学习习近平总书记生态文明思想、考察云南重要讲话精神和对滇池保护治理作出的重要批示精神及关于生物安全的重要指示精神,认真对照“坚持人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”“良好生态环境是最普惠的民生福祉”“山水林田湖草是生命共同体”“用最严格制度最严密法治保护生态环境”的要求,切实提高思想认识。

会议安排要求,一是要进一步提高政治站位,紧盯生态文明建设目标任务,学深悟透习近平生态文明思想理论精髓,要深刻把握“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保持政治上的清醒,做政治上的明白人。二是要进一步强化责任担当。全力践行习近平生态文明思想,以“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观为指引,把生态担当作为一种责任和使命,进一步抓紧抓实工作作风,压实工作责任,加强工作指导,强化跟踪问效检查,推动生态环境保护各项工作措施落地生根。三是要抓实抓细当前重点工作。履行好河长制、林长制相关职责。四是要以问题为导向,全力督促指导好东河治理区人大常委包保责任区,按照2022年区人大常委会工作要点,扎实开展好生物多样性保护等各项与生态文明建设相关的调查、调研工作。

区人大常委会相关领导及委室负责人围绕学习主题进行交流发言。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1