{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>县区人大常委会>>隆阳区>>正文
隆阳区人大常委会以实际行动加强效能建设推进基层党建抓实抓细
2022-04-23 10:40   隆阳区人大常委会选联工委

隆阳区人大常委会以实际行动加强效能建设推进基层党建抓实抓细

 

422日上午召开区委常委会议确定软弱涣散基层党组织和基层党建联系点后,下午区人大常委会党组书记、主任杨赵心前往挂钩的西邑乡熊洞村调研指导软弱涣散基层党组织整顿情况。

熊洞村是隆阳区112个建档立卡脱贫出列村之一,山区偏远、基础设施弱、生产用水缺乏等是面临的实际问题,而熊洞村党支部在工作中政治站位不高、缺乏统筹谋划,思想僵化、带动致富能力不强,党组织活动开展少,团队缺乏凝聚力是面临的首要问题。

杨赵心在听取了熊洞村党支部的工作汇报后,着重了解党组织活动开展、集体经济收入、命案防控、未成年人保护等工作开展情况。

杨赵心强调,一是要增强党组织的凝聚力,利用专题培训、“三会一课”、主题党日等,组织党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央和省市区各项决策部署,引导党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是坚持以人民为中心的发展思想,把联系服务群众作为常态化工作,充分发挥党员和驻村工作队的模范先锋作用,加强对留守老人、留守儿童的关心关爱力度。三是因地制宜厘清发展思路,积极探索林下养殖、林下种植等产业,通过“农户+合作社+公司”等模式促进群众增收、集体经济增加,真正将“思路”变“出路”。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1