{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>县区人大常委会>>隆阳区>>正文
隆阳区人大常委会党组理论中心组 开展2022年第四次集中学习
2022-05-10 17:33  

隆阳区人大常委会党组理论中心组开展2022年第四次集中学习

会议要求,一是充分认识加强党建工作的重要意义。加强党建是中国特色社会主义进入新时代的客观需要,是夯实执政基础的根本所在,是实现中华民族伟大复兴中国梦的政治保证。二是抓紧抓实党建工作的现实举措。着力在政治建设上下功夫,着力在服务群众上下功夫,着力在发扬民主上下功夫,着力在履职尽责上下功夫。5月9日,隆阳区人大常委会党组理论中心组开展2022年第四次集中学习。深入学习习近平总书记关于党的建设的重要论述,以新时代党的建设总要求为遵循,牢记初心使命,在推进马克思主义中国化、时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、推进党史学习教育常态化长效化等方面下功夫,在充分调查研究基础上,深入研究推进新时代党的建设新的伟大工程面临的重大理论和实践问题,加强对党建理论最新成果的研究,加强对全面从严治党的研究,在理论上拓展新视野、作出新概括,加深对新时代党的建设规律的认识,不断完善党的建设学科体系、学术体系、话语体系,继续为推进新时代党的建设贡献智慧和力量。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是政治大年,要坚持以迎接党的二十大胜利召开为主线,抓好部署的工作落地见效。要把抓好党建作为重要职责,把习近平总书记关于加强基层党建工作的重要论述落到实处,推动基层党建工作再上新台阶。

区人大常委会相关领导及委室负责人围绕学习主题进行交流发言

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1