{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>县区人大常委会>>隆阳区>>正文
“一线工作法”助推河长制工作有效落实
2022-05-24 16:09  

“一线工作法”助推河长制工作有效落实

为深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,推进作风革命、加强机关效能建设,进一步改进作风、服务基层、狠抓落实、提质增效,2022年5月16日至17日,区人大常委会党组书记、主任杨赵心率队对隆阳区全面推行河长制工作开展了督察督导。

督察组一行先后深入永昌街道、兰城街道、九隆街道、水寨乡、瓦窑镇、瓦马乡、瓦房乡、蒲缥镇、潞江镇、芒宽乡基层一线对河长制工作推进情况进行督查,就当前河道治理存在的问题、河道专管员管理、巡查经验、河长制工作中存在问题等方面进行深入交流探讨。推动工作在一线开展、情况在一线掌握、措施在一线落实、作风在一线转变、问题在一线解决。

为有效推进水环境综合治理成果,切实提升生态环境质量,督察组强调:一是强化职能担当,各级河长要熟知工作职责,相互配合形成合力,构建信息共享、问题共商的协调机制,切实履行河流日常管护责任,确保河长制工作落实落细。二是“四乱”问题要做到思想上真重视、行动上真落实、成效上真显现,强化河道巡查,取长补短,重视上下游河湖环境和水质状况,及时建立问题整改台账,督促问题整改落实,严防问题反弹,确保按期完成整改。三是强化监管,加大对违规违法行为的巡查力度,做到及时发现与制止问题。四是增强群众保护河流的意识,干部要积极参与到河长制宣传当中,并主动参与到河流的日常巡查中,不断凝聚全面推行河长制的强大合力,为人民群众创造更好的人居环境,提升幸福指数。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1