{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>县区人大常委会>>隆阳区>>正文
深入开展清洁行动 助力美丽乡村建设
2022-06-06 16:43  

深入开展清洁行动 助力美丽乡村建设

根据全区全面集中开展“清洁行动”要求,5月31日,隆阳区人大常委会机关组织志愿者到挂包村辛街乡尖山村开展环境卫生整治活动,用实际行动巩固提升农村人居环境整治成果,加快推进美丽乡村建设。

活动现场志愿者服务队干劲十足,个个奋力争先,带着扫帚、锄头、镰刀、火钳等工具,分赴村内的各个清扫路段,对乡村道路两边的沟内垃圾、灌木垃圾、路边杂草及视线范围内的杂物食品包装袋等进行全面清理。此外,志愿者们劳动的热情调动了村民参与农村环境整治的积极性和主动性,在家的村民们纷纷自发加入到环境卫生清洁队伍中,一时间,在村寨的每个角落随处可以看到志愿者与村民们挥帚拿锄的忙碌身影,在大家齐心协力,共同的努力下,圆满完成村内道路10公里的卫生清扫工作。

此次活动的开展,改善了村里的环境卫生,营造了“全民参与共建美丽乡村”的良好氛围,引导了广大群众树立良好的环境保护意识和卫生习惯,进一步巩固和提升了农村人居环境整治成果。下一步,隆阳区人大常委会机关将持续到村开展环境卫生大整治活动。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1