{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>县区人大常委会>>隆阳区>>正文
隆阳区人大常委会机关召开2022年度政治生态分析研判会
2022-08-11 11:19  

隆阳区人大常委会机关召开2022年度政治生态分析研判会

8月10日,隆阳区人大常委会机关召开2022年度政治生态分析研判会,区纪委监委派驻区人大机关纪检监察组莅临指导了此次会议。

会上,区人大常委会党组成员、办公室主任杨晓平同志代表领导班子作了区人大常委会机关2022年度政治生态分析研判报告,并提出存在问题和整改措施。区纪委监委派驻区人大机关纪检监察组组长戴有贵同志作了会议点评和要求。会议强调,一是要强化思想认识,加强理论学习要坚持把对党忠诚放在第一位,充分认识加强政治生态建设的重要意义,持续深入学习贯彻习近平总书记关于营造风清气正的良好政治生态重要论述,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬、践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。二是要注重以上率下,发挥“头雁”效应。不断提高政治觉悟和政治能力,要始终把构建良好政治生态责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,发挥良好政治生态的建设者和引领者作用,带头转变作风,自觉遵守党章党纪党规,坚持从严教育、从严管理、从严监督,做到思想教育与行为约束一体推进,切实为营造风清气正的政治生态履职尽责。三是要坚持结果导向,抓好整改落实开展政治生态分析研判是手段,营造良好的政治生态才是目的。对照研判指标,认真梳理各项问题,聚焦重点,靶向发力,补齐短板,实现政治生态更优、工作质效更高、群众评价更好的目标,使政治生态分析研判真正成为加强监督、推动责任落实的有力抓手,为清廉隆阳作出贡献。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1