{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>县区人大常委会>>隆阳区>>正文
中共隆阳区人大常委会党组理论学习中心组开展2022年第七次集中学习
2022-08-16 11:21  

中共隆阳区人大常委会党组理论学习中心组开展

2022年第七次集中学习

为深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示和第九次全国、全省信访工作会议精神,深刻认识源头预防、前端化解是做好信访工作的关键环节,深刻认识信访工作是一项系统工程。2022年8月15日,中共隆阳区人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第七次集中学习。

会议指出,坚持党对信访工作的全面领导,坚持人民至上,坚持稳字当头,扛牢为民解难、为党分忧的政治责任,践行以人民为中心的发展思想,把握新时代信访工作的原则和要求,完善信访工作责任体系,不断增强贯彻落实条例的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党中央关于信访工作的方针政策和决策部署落到实处,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,群众利益无小事,一枝一叶总关情,要始终把信访工作摆在重要位置,放在经济社会发展大局中同谋划、同研究、同部署、同落实。要坚持久久为功,强化统筹协调,集中资源力量,突出人大职责职能,有效化解信访突出问题。信访工作任重而道远,务必开拓思路,克难攻坚,想群众之所想,急群众之所急,通过不断改善信访环境质量,更好促进区域信访工作高质量发展,确保社会稳定。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1