{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>县区人大常委会>>隆阳区>>正文
隆阳区委人大工作会议召开
2022-09-15 16:29  

隆阳区委人大工作会议召开


9月14日,隆阳区委人大工作会议成功召开。区人大常委会党组书记、主任杨赵心主持会议。区委书记段忠华出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实中央、省委、市委人大工作会议精神,进一步加强党对人大工作的领导,落实好人民代表大会制度,积极发展和践行全过程人民民主,夯实推进国家治理体系和治理能力现代化基础,推动全区人大工作迈出新步伐、取得新成效,奋力谱写新时代隆阳人大工作高质量发展新篇章。

段忠华书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚定不移推进社会主义民主政治建设,全面加强党对人大工作的领导,通过完善制度体系保证人民有序参与国家治理、实现人民当家作主,指导推动人大工作取得历史性成就。

段忠华书记强调,要坚持正确政治方向,紧紧围绕中心工作,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,要做到六个坚持:一是始终坚持党的领导,有力保障了区委决策部署的贯彻落实;二是始终坚持服务大局,有力促进了全区经济高质量发展;三是始终坚持民主法治,有力推动了依法治区进程;四是始终坚持以人为本,有力促进了民生改善和社会和谐稳定;五是始终坚持代表主体,有力增进了同人民群众的密切联系;六是始终坚持求实创新,自身建设开创新局面。

段忠华书记就新时代如何开展好人大工作提出:第一,要统一思想,凝聚共识,不断增强做好人大工作的思想自觉和行动自觉。第二,要围绕中心,服务大局,着力提高新时代人大工作水平。第三,要夯实基层,筑牢根基,着力加强和改进区乡人大工作。第四,要加强党的领导,强化保障,努力为人大依法履职创造更好条件。

为贯彻落实好会议精神,区人大常委会党组书记、主任杨赵心提出:一要学深学透习近平法治思想;二要将人大工作摆在突出位置;三是要坚持在人大监督下开展各项工作。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1