{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>县区人大常委会>>龙陵县>>正文
龙陵县人大常委会机关党支部“五个一”扎实开展“奋进新时代 献礼二十大”系列主题活动
2022-07-01 17:19  

龙陵县人大常委会机关党支部“五个一”

扎实开展“奋进新时代献礼二十大”

系列主题活动

为加强机关党支部的战斗力、凝聚力、创新力,教育引导党员干部奋发有为、敢于担当新使命,切实提升服务发展、服务群众的能力。6月27日,在“七一”建党节来临之际,龙陵县人大常委会机关党支部组织开展“奋进新时代献礼二十大”系列主题活动。

集中重温一次入党宣誓。为使党员干部牢记初心使命,进一步增强党员意识,激发干事创业精气神,组织全体党员重温了入党誓词。

集中开展一次读书活动。以“传诵经典,品味书香,喜迎党的二十大”为主题,组织全体干部职工开展读书活动,使大家养成爱读书、读好书、善读书的良好的习惯,并把学习成果转化为谋划工作思路、创新工作举措的良好方法。

集中过一次政治生日。活动期间,机关党支部书记为6月27日前入党的25名同志集中过政治生日,颁发政治生日纪念卡。

集中开展一次党课活动。党组书记以“以实的作风推动人大工作高质量发展”为题,给机关全体党员上了一堂结合人大工作实际,高位推动人大工作的党课。党课从回顾建党初期如何重视作风建设到新时代对作风建设的新要求,指出作为一名人大党员干部就应该要有勇于担当精神、奋勇争先的毅力、不折不扣的执行力和履职尽责的真本领。

集中解决一批困难问题。机关党员干部身先士卒,始终把开展“我为群众办实事”实践活动贯穿于工作始终,坚持以“三个结合”为着力点,努力把一件件实事好事切实办到群众心坎上,落实在推动发展上。半年来,所列“为民办事清单”已办结19件,其余的各项清单内容也正在有力有序推进中。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1