{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>县区人大常委会>>龙陵县>>正文
龙陵县召开县委人大工作会议
2022-06-28 17:37  

龙陵县召开县委人大工作会议

2022年6月23日上午,龙陵县召开县委人大工作会议,县委书记牛永东出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委人大工作会议精神,勇于担当、锐意进取、扎实工作,奋力开创新时代龙陵人大工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在改革发展稳定全局和国家长治久安的战略高度,对坚持人民代表大会制度、发挥人大重要作用提出了一系列新思想、新观点、新要求,为坚持和完善人民代表大会制度、加强新形势下人大工作指明了方向。

会议强调,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委人大工作会议精神上来,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,毫不动摇地坚持和完善人民代表大会制度,确保中央和省委、市委关于做好人大工作的部署与要求在龙陵落地生根。

会议要求,县人大及其常委会要按照中央和省委、市委、县委的统一部署要求,主动融入大局,找准依法履职的切入点和着力点,进一步提高服务经济社会发展的效能和水平,树牢监督意识,从推动全局发展上谋划工作,树牢发展意识,从服务中心大局上推动工作,树牢为民意识,从全过程人民民主上落实工作,树牢法律意识,依法依规全面行使人大职权。

会议要求,加强新形势下人大工作是全党全社会的共同责任,全县上下要从坚持根本政治制度的高度,切实担负起推动人大工作实现新发展的政治责任,进一步强化法治理念,改善领导方式,更好地发挥人大的“一线”作用。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1