{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>县区人大常委会>>龙陵县>>正文
强化学法用法 当好“三大员”
2022-07-25 11:25  

强化学法用法当好“三大员”

为有效提升人大干部依法履职能力水平,全面提升监督质效,近日,龙陵县人大常委会机关集中学习《中华人民共和国法律援助法》。

学法活动通过法条解读、以案释法等方式进行,使大家真正认识到,法律援助制度作为一项维护当事人合法权益、保障法律正确实施和维护社会公平正义的重要法律制度,在实现全面依法治国进程中具有重要地位和作用。作为人大干部,在今后的工作中,应当做到:一是当好《法律援助法》在全县贯彻实施的“监督员”。充分利用专题调研、执法检查等,加大《法律援助法》在龙陵贯彻实施的监督工作,依法当好“监督员”。二是当好《法律援助法》的义务“宣传员”。结合“我为群众办实事”、代表活动等,加大《法律援助法》的宣传教育工作,提高群众知晓率,义务当好“宣传员”。三是当好困难弱势群体的“服务员”。日常工作中,注重收集困难弱势群体信息,依法维护好困难弱势群体的合法权益,当好人民群众的“服务员”。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1