{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>县区人大常委会>>龙陵县>>正文
龙陵县人大常委会组织开展全县石斛产业发展情况调研
2022-07-15 11:31  

龙陵县人大常委会组织开展全县石斛产业发展情况调研

7月12日至14日,根据《龙陵县人大常委会2022年度工作要点》及相关工作计划,县人大常委会副主任李碧艳带领调研组一行,深入龙新乡、象达镇和县石斛产业相关企业、协会及合作社,采取走访座谈、实地察看、听取汇报等方式,调研龙陵县石斛产业发展情况,了解石斛产业发展现状,查找存在问题,征求意见建议。

在龙新乡、象达镇,调研组深入荆竹坪村河底场及鑫华坪石斛种植基地、朝阳社区尹家田石斛种植基地、营坡社区水文站石斛种植基地、甘寨社区大牛石斛种植基地、象达社区荒田寨石斛种植基地,实地察看石斛种植情况,访问种植户种植石斛的方法、管理、销售、收益等情况;深入张子锦枫斗加工厂、松树寨枫斗加工厂,了解石斛枫斗加工的用工、鲜条存储、销售、市场等情况;深入朝阳石斛交易中心项目建设点,察看建设进度,了解交易中心功能、作用发挥等情况;组织召开座谈会,听取乡村干部、县乡人大代表、种植大户对石斛产业发展的意见建议。

在云南品斛堂生物科技有限公司、龙陵县林源石斛开发有限公司、县石斛协会、县富民石斛专业合作社、县石斛产业办、石斛研究所,调研组向负责人详细了解企业、协会及合作社的经营运行情况及产业办、研究所的工作开展情况等,认真听取对全县石斛产业发展的现状研究分析、存在问题不足及意见建议。

调研组组织召开全县石斛产业发展情况调研座谈会,听取了县人民政府关于石斛产业发展情况报告,向有关单位、企业征求了意见建议。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1