{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>县区人大常委会>>龙陵县>>正文
龙陵县人大常委会召开乡镇人大工作业务培训会议
2022-08-08 15:22 杨加焕 

龙陵县人大常委会召开乡镇人大工作业务培训会议

近日,龙陵县人大常委会召开乡镇人大工作业务培训会,县人大常委会选联工委围绕依法监督、组织活动、联系服务、补举任免、组织会议5项重点职责,就乡镇人大主席团在本级人民代表大会闭会期间如何开展工作进行了专题培训。

会议强调,2022年是贯彻中央和省市县委人大工作会议精神重要之年,我们要深刻认识乡镇人大的地位和作用,正确认识当前工作存在的不足和问题,进一步强化工作措施,创新工作方法,突出工作重点,以实际行动种好人大的“责任田”,切实提高新时代人大工作水平。乡镇人大主席要明确职责、找准坐标、摆正位置,正确处理好与乡镇党委、政府和上级人大的关系,紧扣基层人大工作主责主业,对标对表,补齐问题短板,用足用好人大代表集体智慧和力量,真正用作为树立人大权威,向党和人民交出满意答卷,最终推动全县基层人大工作取得新进步、新成效。

会议要求,一是要增强学习人大业务知识的主动性。立足人大工作的定位和特点,结合自身工作实际,积极学习,积极作为,做到人大工作和中心工作“两不误、两促进”。二是要依法依规履职行权中积极作为。紧扣党委中心工作,聚焦民生关切,积极发挥乡镇人大监督作用,在监督中推动中心工作有效落实,讲好人大故事,为人大依法履职营造良好的舆论环境。三是要密切联系代表倾听民情民意。进一步完善制度建设,建立健全合理有效的机制,提升代表履职的积极性、自觉性、主动性,打通服务代表最后一公里。

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1