{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>县区人大常委会>>龙陵县>>正文
暖暖关怀意 浓浓敬老情——龙陵县人大常委会机关开展“六个一”关爱退休老干部主题活动
2022-09-27 15:03 李健 

暖暖关怀意浓浓敬老情

——龙陵县人大常委会机关开展“六个一”关爱退休老干部主题活动


金秋时节,重阳将至,龙陵县人大常委会机关开展“六个一”关爱退休老干部主题活动。本次活动以“六个一”为载体,努力在用心用情、精准服务保障上下功夫,进一步增强老干部的政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感。

开展一次走访慰问。户户遍访送祝福,节日问候暖人心。县人大常委会机关对退休干部开展一次遍访活动,做到退休老干部家家到、户户访,登门见人,不漏一户、不忘一人,向退休干部致以节日的慰问和祝福,送去关怀和温暖。

传递一份组织关爱。满满关怀见真意,殷切嘱托寄深情。在重阳来临之际,对退休老干部进行慰问,传达单位党组对退休老干部的深切关怀,感谢他们为人大工作打下的坚实基础,不忘他们曾经的辛苦付出与贡献,叮嘱他们照顾好身体,安享晚年生活。

填写一份精准化服务管理档案。份份表册系牵挂,精准管理润心田。通过遍访退休老干部,精准掌握其现居住地情况、家庭情况、子女信息、健康状况、心理状态、服务需求等信息,填写《离退休干部精准化服务管理一人一策》表册,并逐步建立健全个人档案,进行动态跟踪管理。

征求一次意见建议。细细倾听诉心声,意见征求解疑虑。深入到退休干部当中,面对面听取老同志的心声和意见,摸清存在的各类实际困难和问题,有针对性地帮助排忧解难、释疑解惑。

开展一次智能手机使用培训。缕缕关切话操作,智享晚年别样暖。采取“上门辅导”“一对一教学”等方式,对退休干部进行智能手机使用培训,让他们更好地融入信息时代,消除“数字鸿沟”,享受到科技进步所带来的便利,丰富他们的晚年生活。

组织一次健康体检。美美生活幸福长,健康体检显关爱。组织退休老干部进行年度健康体检,让老干部及时了解自己的身体状况,做到早诊断、早预防、早治疗,增强健康意识,提高晚年生活幸福指数。


关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1