{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>县区人大常委会>>昌宁县>>正文
市人大常委会主任韩开柱莅昌调研脱贫攻坚成果巩固和走访代表
2022-07-21 15:46 李子聪  昌宁县人大常委会办公室

市人大常委会主任韩开柱莅昌调研脱贫攻坚成果巩固和走访代表

 

7月19日,市人大常委会主任韩开柱到昌宁县珠街乡、耈街乡调研脱贫攻坚成果巩固和访市人大代表。县人大常委会主任字庆明陪同。

韩开柱先后调研参观了珠街乡集镇易地扶贫搬迁点、昌宁黑呦呦农业科技开发有限公司、耈街乡挖沙村、昌宁县耈酒酿造有限责任公司。深入调研珠街乡、耈街乡脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接情况。详细了解了今年气候变化对农业生产经营的影响、疫情期间外出务工人员收入、当地产业发展等情况,参观了解挖沙村美丽宜居村庄建设、黑呦呦农业科技开发有限公司和耈酒酿造有限责任公司生产运营情况。走访了徐文斌、施棋方、杨景鹓3位市人大代表,了解了代表的思想动态和开展工作或从事生产经营情况,详细询问了代表履职情况。听取了昌宁县人大常委会和耈街乡、珠街乡人大主席团工作情况及建议。

韩开柱表示,人大代表来自人民、根植人民,是党委政府与人民群众密切联系的桥梁纽带。密切联系代表和群众是人大践行全过程人民民主的重要形式之一,有利于加强市人大常委会、人大代表、人民群众之间的密切沟通,各级人大及其常委会要充分发挥人民代表大会制度作为全过程人民民主重要制度载体作用。

韩开柱指出,昌宁县人大常委会突出工作重点高站位谋划,注重工作机制创新抓落实,在服务党委中心工作抓监督、联系服务代表促活动开展、代表建议办理等方面取得了较好的成绩,一些工作有特色、有亮点,展现了全过程人民民主在基层的生动实践。

韩开柱要求,昌宁县人大常委会及乡镇人大主席团要坚持党的领导,围绕“四个机关”定位目标,推进自身建设,不断提高昌宁人大工作水平和质效;要进一步发挥代表主体作用,为代表依法履职提供保障,完善人大的民主民意表达平台和载体,把各方面社情民意统一于最广大人民根本利益之中;要抓实宣传工作,切实传递人大制度好声音,讲出人大工作好故事;要认真执行代表职务,睁大眼睛、四面八方、善于开口、盯着问题、勤勉尽责,保证人民的知情权、参与权、表达权、监督权落实到人大工作各方面各环节全过程

 

 

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1