{首页} {人大概况} {监督纵横} {依法治市} {人事任免} {代表工作} {决定决议} {自身建设} {会议专题} {交流互动} {县区人大常委会}
当前位置: 首页>>会议专题>>正文
市三届人大常委员会召开第三十次会议
2016-04-28 17:41 杨富军  研究室

市三届人大常委员会召开第三十次会议

  

4月28日下午,市三届人大常委会召开第三十次会议。市人大常委会主任张静主持会议,副主任陈自锋、邹银凯、刘忆宾、李元标、左光虎,秘书长付永明及市人大常委会委员出席会议。   

副市长李宗华,市法院、市检察院相关负责人列席会议。   

会议书面传达学习了省第十二届人民代表大会第四次会议精神。2016年1月24号至29号,云南省第十二届人民代表大会第四次会议在昆明召开。保山代表团33名代表带着全市250多万各族人民的信任和重托出席了这次会议,以对党对人民高度负责的精神,认真履行职责,积极建言献策,认真审议各项报告和决议草案,提出了73件建议,圆满完成了各项任务。会议要求,要认真传达学习省十二届人大四次会议精神,重点传达学习好政府工作报告,使广大干部群众尤其是各级领导干部准确把握会议确定今年的目标任务和重点工作;同时要传达学习好省人大常委会和省高级人民法院、省人民检察院工作报告精神。二是要巩固拓展三严三实和忠诚干净担当专题教育成果,认真组织开展“学系列讲话、学党章党规、做合格党员”学习教育。三是要认真做好各项工作。牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,转绕全市工作大局,依法行使好立法、监督、决定、任免等职权,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

审议通过了《保山市第三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会委员名单(草案)》;审议通过了《保山市人民代表大会常务委员会决定任免名单(草案)》;审议通过了《保山市人民代表大会常务委员会任免名单(草案)》;审议通过了《保山市人民代表大会常务委员会免职名单(草案)》。  

会上,还为在市人大三届五次会议上当选的3位常委会委员和3位法制委员会组成人员颁发了当选证书;为此次会议新任命的徐鹏声等7位同志颁发任命书。徐鹏声同志作了表态发言。本次会议任命的徐鹏声等8位同志还进行了公开宣誓。  

关闭窗口
主办:保山市人大常委会 
保山市人大常委会.政务 
保山市人民代表大会常务委员会(同仁街南段  
电话:0875—2220710
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1